注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘定今生

相遇网络,是一种缘份,NI缘欢迎朋友光临!

 
 
 

日志

 
 

成渝最快捷高速通车  

2017-10-03 10:17:09|  分类: 重大工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            成渝最快捷高速今天通车 成都2.5小时飙到重庆

2017年9月30日下午两点,成安渝高速全线通车。

成安渝高速四川段是四川省高速公路网布局规划中的24个出川通道之一,是成渝两地距离最短、路线最优、标准最高的高速公路,线路几乎是连接两地的一条直线。

从成都绕城高速出发,2.5小时就可以到达重庆绕城高速,较成渝高速节约1个多小时。

开通初期,四川段将免费通行。

成安渝高速公路沱江河特大桥

成安渝高速公路四川段项目起于成都绕城高速公路与成洛路交汇处以西,与成都绕城高速公路相交处设立成洛互通,途经成都市龙泉驿区、简阳市和资阳市乐至县、安岳县,止于安岳县忠义乡观音桥川渝界,建设里程174.5公里(成都市约73公里,资阳市约101.5公里),设计速度100公里/小时,最高限速120公里/小时,全线双向六车道。

四川段全线共设置互通式立交14处。

绕城成洛枢纽互通与成都绕城高速(四环路)相接;

成洛互通

车城互通与车城大道连接;

洛带互通与成环路(五环路)连接;

二绕成安渝枢纽与成都第二绕城高速(六环路)相接;

禾丰枢纽与成都第三绕城高速(简蒲段)相接;

童家枢纽与遂资眉高速相接;

童家枢纽

文化枢纽与内遂高速相接。

文化枢纽

开通收费站10个,从成都至川渝省界方向依次为:成都收费站、龙泉驿收费站、洛带收费站、乐至高寺收费站、乐至收费站、乐至石湍收费站、安岳收费站、安岳兴隆收费站、安岳李家收费站、四川安岳站(简阳养马收费站、简阳收费站及简阳禾丰收费站因地方道路未修通,暂不开通)。

安岳收费站

开通服务区4个,从成都至川渝省界方向依次为:龙泉驿服务区、简阳服务区、乐至服务区、安岳服务区。

开通停车区3个,从成都至川渝省界方向依次为:简阳平窝停车区、安岳朝阳停车区、安岳李家停车区。

注意!入川货车需遵守治超要求,否则将被劝返。四川段全线加油站改造,暂时无法提供加油服务,加油车辆可从乐至、安岳收费站下道进入地方道路加油。

养马互通

这个国庆中秋长假,想去重庆的自驾朋友们,从成都2.5小时就可以飙到重庆啦!


(来源:成都商报、成都晚报、四川在线等)




世界上海拔最高的特长公路隧道

  雀儿山隧道

  2017年9月17日,成都商报记者从中铁一局雀儿山隧道项目负责人王刘勋处获知,世界上第一座海拔4300米以上的超特长公路隧道——雀儿山隧道已具备通车条件,预计将于2017年国庆节前通车,届时,仅需5到10分钟便可穿越以前需2小时左右的雀儿山。

  建成的雀儿山隧道施工线路全长8.955公里,其中,雀儿山隧道主洞长7079米,双向两车道隧道洞口海拔高度4378米。

  高难度

  这里缺氧严寒,山高路险

  雀儿山位于德格县境内。在隧道完工以前,所有过往车辆必须翻越主峰海拔6168米、垭口海拔5050米的雀儿山。从雀儿山到德格县城,大约50公里。但受路况所限,中巴车要开五六个小时,越野车也要两个多小时。

  雀儿山是川藏公路317线的必经之路,更是川藏公路北线进入西藏、青海玉树的唯一通道。

  这里缺氧严寒,山高路险,是四川最高的公路垭口,平均每年有7个月积雪,积雪最深可达3米。冬季气温多为零下20℃至零下30℃,极端气温在零下40℃,雪崩、泥石流、崩塌等自然灾害严重,冬季常因积雪而交通中断。因此,雀儿山被称为“山鹰飞不过的山峰”。

  据统计,从1995年到2003年,雀儿山40余公里路段年累计发生交通事故371起,死亡68人,此外因冰雪造成人员高山缺氧致死的情况时有发生。因为地势陡峭、道路狭窄、缺氧、极寒,川藏公路的雀儿山段也被称为“川藏第一险”。

  新蓝本

  世界上海拔最高的特长公路隧道

  王刘勋介绍,国道317线雀儿山隧道工程于2012年开工建设,工程总投资11.5亿元,于2016年11月10日正式贯通,预计将于2017年国庆节前正式通车。

  新建成的雀儿山隧道施工线路全长8955米,其中,隧道主洞长7079米,双向两车道隧道洞口海拔高度4378米,是目前世界上海拔最高的特长公路隧道。隧道贯通后,穿越雀儿山仅需5至10分钟。

  “新建的雀儿山隧道,将确保常年通行,不会因雪或冰封路。修建雀儿山隧道是四川公路史乃至中国公路史上的一次严峻挑战。”工程负责人表示,雀儿山隧道建成后,将成为今后高海拔地区隧道制定规范和建设的蓝本。

  目前,从康定到德格的路大多很好,但雀儿山仍然让司机们头疼,早上6点出发的班车,走589公里路程,一般应该下午5点左右到,但因为雀儿山隧道未通,经常客车是次日凌晨三点左右到。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018