注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘定今生

相遇网络,是一种缘份,NI缘欢迎朋友光临!

 
 
 

日志

 
 

年龄:多少岁是一个坎?  

2017-04-01 21:23:59|  分类: 风水命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自涌馨定制《年龄:多少岁是一个坎?》

    生命本无常,36岁这个人生的第三个本命年,更是一道坎。众多或顺坦或潦倒之俊杰,均在此坎中撒手人寰。文学界,如嵇康、张孝祥、徐志摩(失事飞机上乘客仅徐志摩一人,他与机师、副机师年龄均为36岁)、顾城……拜伦、兰波(法国诗人)、普希金、阿波利奈尔(法国诗人)、洛尔迦(西班牙诗人)、马雅可夫斯基;艺术界,如列维坦(伟大的俄罗斯画家,终身未婚)、凡高、肖邦、莫扎特、马克·斯本(德国,Trance音乐之父)、本田美奈子(日本歌手)等等;政军界,如周瑜、岳飞、郑成功、李自成、多尔衮……李大钊、蔡和森、恽代英、邓中夏、邓演达、瞿秋白、方志敏等等。不胜枚举。
年龄:多少岁是一个坎? - 涌馨定制 - 涌馨运动用品有限公司欢迎您

    传统民间过生日还有“渡坎”的说法。“坎儿”是指每个人在寿命上的关口。从五十岁起,每隔十年左右就有一个坎,如果顺利渡过就能再活十年,如果不顺利,遇到“坎儿”就会被卡住,不是生病就是送命。旧时有“人过五十五,阎王爷数一数”、“六十六,不死掉块肉”、“七十三、八十四,阎王不叫自己去”的说法,这些岁数都被称作“坎儿年”。在这一年里要加倍小心,要系上女儿送的红腰带,过生日时要给主管人间寿天的十殿阎君写一道祈求增福延寿的表文,用黄纸叠成大疏,在送灯花时一同焚化。还要在送灯花时将一些现钞扔在街上,任人拾去,据说谁拾了去,谁就会为本人消灾。
2014年09月27日 - 涌馨制品 - 涌馨运动制品厂欢迎您点击涌馨制品,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018